Kelas Inspirasi Sinema

Kelas Inspirasi Sinema (KIS)  menjadi salah satu kegiatan dari rangkaian peringatan Hari Film Nasional 2016. Ketua Panitia Hari Film Nasional 2016, Niniek L Karim mengatakan, Kelas Inspirasi SInema merupakan inisiatif dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan. Peringatan Hari Film Nasional 2016 diselenggarakan Kemendikbud melalui Pusat Pengembangan Perfilman (Pusbang Film) bekerja sama dengan insan perfilman Indonesia.

Kelas Inspirasi Sinema akan digelar di 20 SMA/SMK di Jakarta dan 10 SMA/SMK di Kota Bandung. Kunjungan yang diberi nama Kelas Inspirasi Sinema ini menjadi temu tanya-jawab yang dilakukan para pelajar dengan sineas juga artis.

Kelas Inspirasi Sinema (KIS) di SMAN 1 Jakarta dilaksnakan pada hari Senin 28 Maret 2016 diikuti 250 siswa bertempat di Ruang Aula SMAN 1 Jakarta. Pusbangfilm menghadirkan Ibu Widyawati, seorang artis senior sebagai nara sumber dan kegiatan ini juga dihadiri oleh pejabat dari Kementerian Pendidikan.